Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Отключить

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного директором МБОУ-СОШ № 10 х.Новосадковский.

При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором МБОУ-СОШ № 10 х.Новосадковский ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. 

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  

Местонахождение столовой: ул. Майская, 17, нулевой этаж. 

 

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
  • организация качественного питания
  • создание необходимых условий нахождения в школе
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины».

Горячее питание школьников.

1. Бесплатное горячее питание для 1-4 классов.

2. Льготное питание.

3. Меню.

4. Родительский контроль.

5. Горячие линии.

6. Форма обратной связи.

7. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них.

8. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся.

9. Программа производственного контроля.

10. Перечни юридических лиц и индивидуальный предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации. 

 

Информация о наличии диетического меню в МБОУ-СОШ № 10 х.Новосадковский. 

Диетическое меню в МБОУ-СОШ № 10 х.Новосадковский отсутствует.